春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
やわらかい春キャベツなので外葉も使って炒めて。いわし缶詰を少し使って 美味しさの向こう側を作ります

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 100g
  • キャベツ 大1枚〜2枚
  • ハム 1枚
  • オリーブ油 大さじ2〜3
  • 赤唐辛子 1/2
  • いわし缶詰 一切れ
  • にんにく 1片
  • 茹で湯 1㍑
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でます。早茹でパスタはお湯の量など神経質にならずスピード調理で簡単おすすめですが、フォークの準備も必要
  2. 2 フライパンにオリーブ油、唐辛子の輪切り、にんにく、いわし缶の一切れ、切ったハムを入れて加熱スタート。いわしを潰すようにして にんにくの香りがして来たら
  3. 3 ザク切りのキャベツを加えて 蓋をして弱めの中火で2分 蒸し焼きの感じで パスタの茹で上がりを待ちます
  4. 4 湯切りした茹で上がりのパスタを加えて 混ぜ合わせます(カサカサならオリーブ油、茹で汁を大さじ1ほど足して )しょうゆで調味して こしょうを振って出来上がり

きっかけ

春キャベツが美味しい季節です

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりに合わせてフライパン炒めをしますが、早茹でパスタは 急がないと間に合いません。いわしの缶詰は味付でも何でも構いません。それに合わせ塩を足してください

  • レシピID:1240066556
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツオイル・塩系パスタ和風パスタ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る