春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
![春キャベツのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b07d6453cddd12d3f1fd48e38dd93c1b0e0fbd1.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯で茹でます。早茹でパスタはお湯の量など神経質にならずスピード調理で簡単おすすめですが、フォークの準備も必要
-
2
フライパンにオリーブ油、唐辛子の輪切り、にんにく、いわし缶の一切れ、切ったハムを入れて加熱スタート。いわしを潰すようにして にんにくの香りがして来たら
-
3
ザク切りのキャベツを加えて 蓋をして弱めの中火で2分 蒸し焼きの感じで パスタの茹で上がりを待ちます
-
4
湯切りした茹で上がりのパスタを加えて 混ぜ合わせます(カサカサならオリーブ油、茹で汁を大さじ1ほど足して )しょうゆで調味して こしょうを振って出来上がり
きっかけ
春キャベツが美味しい季節です
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりに合わせてフライパン炒めをしますが、早茹でパスタは 急がないと間に合いません。いわしの缶詰は味付でも何でも構いません。それに合わせ塩を足してください
- レシピID:1240066556
- 公開日:2023/04/14
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません