ほぼ五目うどん(なると&野菜&チクワ&揚げ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- チクワ、なると
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白菜、ねぎ、人参
- ひとかけ
- 麵つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした白菜、人参、油揚げ、チクワを加え火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麵つゆの素とうどん、スライスしたナルト、斜め切りのネギを加え、もうひと煮立ち。
おいしくなるコツ
油揚げは、熱湯を掛け余分な油を落としてから使うと、すっきり仕上がりますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません