ニラとねぎと鶏モモのかきたまスープ。 レシピ・作り方

ニラとねぎと鶏モモのかきたまスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 1/2個程度
  • 2カップ程度
  • 鶏モモ肉 40g程度
  • ニラ、ねぎ ひともり
  • 酒、醤油、 大匙1
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした鶏モモと千切りにした生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り、酒とざく切りのニラ、細切りのネギを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 塩コショウ、鶏ガラの素、醤油で味を整え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066380
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る