アスパラと茹でイカと赤カブの浅漬けのちらし寿司。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- すし酢
- 大匙2程度
- 赤カブ、かんぴょう(煮たもの)、茹でイカ
- ひともり
- アスパラ
- 4~5本
- 白ごま、がり、刻みのり、塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
炊き上がったら、すし酢と刻んだがりをまぶす。
-
- 2
- 赤カブをスライスし、塩もみし、しなっとしたら10分以上置く。
そしてさっとすすぎ、水気を絞る。
-
- 3
- 卵を溶き、砂糖を混ぜ、熱したフライパンで軽く炒る。
アスパラを30~60秒茹で、冷水で締め、小口切りにする。
-
- 4
- 1に2・3・スライスしたイカ・かんぴょうを盛り、刻みのりと白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません