材料(3人分)
- 水
- 250cc
- 干し椎茸
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1,5
- みりん
- 大さじ1,5
- 醤油
- 大さじ1,5
- 茎ワカメ
- 160g
作り方
-
- 1
- 前もって干しシイタケは水に浸けて戻しておきます
-
- 2
- 干しシイタケを5ミリくらいに切ります。茎ワカメは3センチくらいに切ります
-
- 3
- 1のっ戻し汁と2、調味料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
-
- 4
- 圧が下がったら蓋を開けて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
圧力鍋で柔らかく煮えます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません