♥ 椎茸&茎ワカメの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味染みています(#^.^#)

材料(3人分)

250cc
干し椎茸
3個
砂糖
大さじ1,5
みりん
大さじ1,5
醤油
大さじ1,5
茎ワカメ
160g

作り方

  1. 1
    前もって干しシイタケは水に浸けて戻しておきます
  2. 2
    干しシイタケを5ミリくらいに切ります。茎ワカメは3センチくらいに切ります
  3. 3
    1のっ戻し汁と2、調味料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  4. 4
    圧が下がったら蓋を開けて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋で柔らかく煮えます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
茎わかめ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする