麻婆豆腐の素で豚肉と野菜炒め☆ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で豚肉と野菜炒め☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
豚肉とピーマンと里芋とキャベツを炒めて麻婆豆腐の素で簡単味付け☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いてひと口大に切って蓋付きレンジ可能容器に入れて柔らかくなるまでレンジ加熱します(後で焼くので柔らかすぎないように)
    ピーマンの種を取り除きをひと口大に切ります。
  2. 2 豚ロース薄切り肉は熱湯でサッと湯通しして半分に切ります。
    加熱した里芋に小麦粉をふりかけフライパンにサラダ油をしいてきつね色になるまで焼きます。
  3. 3 豚肉とピーマンとカットキャベツを加え加熱します。
    塩胡椒少々ふって混ぜ最後に麻婆豆腐の素を加え混ぜ合わせ味を絡めます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐無しですが野菜炒めにも麻婆豆腐の素合うと思います。

  • レシピID:1240066264
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツピーマン里芋
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る