麻婆豆腐の素で豚肉と野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いてひと口大に切って蓋付きレンジ可能容器に入れて柔らかくなるまでレンジ加熱します(後で焼くので柔らかすぎないように)
ピーマンの種を取り除きをひと口大に切ります。 -
2
豚ロース薄切り肉は熱湯でサッと湯通しして半分に切ります。
加熱した里芋に小麦粉をふりかけフライパンにサラダ油をしいてきつね色になるまで焼きます。 -
3
豚肉とピーマンとカットキャベツを加え加熱します。
塩胡椒少々ふって混ぜ最後に麻婆豆腐の素を加え混ぜ合わせ味を絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません