アプリで広告非表示を体験しよう

シチューをリメイク☆カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
シチューのリメイクで生クリームいらずの濃厚パスタ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
80g
オリーブオイル
大さじ1
●シチュー
250g
●牛乳
50ml
●醤油
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ2
1個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでておく
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にしてからベーコンを入れる
    ベーコンをばらしながら、軽く焼き目をつける
  2. 2
    ●を加えて中火で1分加熱
    混ぜながら大きめの具は調理スプーンでつぶす
  3. 3
    パスタを加えて中火で1分混ぜながら加熱
  4. 4
    火を止めてから卵を入れて軽く混ぜる
    粉チーズを入れてしっかり混ぜる
    お皿に盛り、ブラックペッパーを適量かけて完成!

きっかけ

残ったシチューをリメイクしたくて

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルボナーラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 18:03
参考にさせていただきました!
こだめ
つくれぽありがとうございます!また作っていいただけると嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする