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鶏と小松菜のマカロニ豆乳グラタン。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豆乳
1カップ程度
小麦粉
大匙2程度
マカロニ
30~50g
鶏むね肉、玉ねぎ、小松菜
ひとかけ
塩コショウ
2つまみ
小さじ1
とろけるチーズ、パン粉
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    マカロニを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
    そして湯を切る。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)に、小麦粉を加え、少しづつ豆乳を注いでいき、溶かす。
    そして薄切りにした玉ねぎを加え、火をつける。
  3. 3
    適度にかき混ぜながら沸騰しとろみが出てきたら、一口大にカットし塩コショウひとつまみと酒を揉み込んだ鶏むね肉を加え、焦げない火力でひと煮立ち。
  4. 4
    鶏に火が通ったら1を加え、塩コショウひとつまみで味付け。
    耐熱皿に盛り、パン粉ととろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼き目をつけ完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/10

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カテゴリ
チキングラタン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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