鶏と小松菜のマカロニ豆乳グラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 1カップ程度
- 小麦粉
- 大匙2程度
- マカロニ
- 30~50g
- 鶏むね肉、玉ねぎ、小松菜
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1
- とろけるチーズ、パン粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- マカロニを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
そして湯を切る。
-
- 2
- 鍋(またはフライパン)に、小麦粉を加え、少しづつ豆乳を注いでいき、溶かす。
そして薄切りにした玉ねぎを加え、火をつける。
-
- 3
- 適度にかき混ぜながら沸騰しとろみが出てきたら、一口大にカットし塩コショウひとつまみと酒を揉み込んだ鶏むね肉を加え、焦げない火力でひと煮立ち。
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- 4
- 鶏に火が通ったら1を加え、塩コショウひとつまみで味付け。
耐熱皿に盛り、パン粉ととろけるチーズを飾り、オーブンで3~5分焼き目をつけ完成。
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