こかぶとベーコンと人参のスープパスタ レシピ・作り方
![こかぶとベーコンと人参のスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf8737c35eee68fb7a5d6442c00435d74234967f.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
2
コカブのヘタや皮を取り除きコカブを薄く輪切りにして、棒状になるように千切りカットする、人参のヘタを取り除き人参を5 CM 長さして、薄切りに切り棒状になるように千切りカットする
-
3
ベーコンを細く棒状になるように千切りカットする
-
4
鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除きゆで卵を薄切りにカットし更に棒状になるように千切りカットする
-
5
フライパンにバターとコカブと人参を入れて炒める
-
6
ベーコンと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
7
水と茹でたパスタとコンソメ粉末を入れて煮る
-
8
均等に味が絡んだら火を止める
-
9
器に盛る
-
10
ゆで卵を乗せる
きっかけ
コカブが余っていたので消費にパスタの具材に入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量で味の濃さが決まりますので、分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240066188
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません