豚しゃぶサラダ(ポン酢&ごま油の簡単タレ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- レディーサラダ
- 2~3センチ
- 胡瓜、もやし、ねぎ
- ひともり
- ごま油、
- 小さじ1
- ポン酢
- 大匙1
- 塩、黒コショウ、生姜、白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、もやしを30~60秒茹で、冷水で締める。
残ったお湯に塩と生姜の薄切りを加え、豚こま切れを20~30秒ゆで、冷水でしめる。
-
- 2
- 胡瓜、レディーサラダ、ネギを千切りにする。
-
- 3
- 水を切った1と2を盛り、白ごまと黒コショウを振り、ポン酢とごま油を混ぜたものを回しかける。