豚しゃぶサラダ(ポン酢&ごま油の簡単タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆで汁は、味噌汁やスープに使うといいよね。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚こま切れ肉
100g
レディーサラダ
2~3センチ
胡瓜、もやし、ねぎ
ひともり
ごま油、
小さじ1
ポン酢
大匙1
塩、黒コショウ、生姜、白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、もやしを30~60秒茹で、冷水で締める。
    残ったお湯に塩と生姜の薄切りを加え、豚こま切れを20~30秒ゆで、冷水でしめる。
  2. 2
    胡瓜、レディーサラダ、ネギを千切りにする。
  3. 3
    水を切った1と2を盛り、白ごまと黒コショウを振り、ポン酢とごま油を混ぜたものを回しかける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/07 01:23
簡単に美味しくできました!
あどん9120
2023/09/03 10:12
とりあえず乾杯さん❀おはようございます! 先程はつくれぽありがとうございました(*^^*) 早速昼食用に豚しゃぶ作ってみました。 レシピありがとうございます♡
REIKOM
色鮮やかでめっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする