胡瓜とキャベツの白だし浅漬け。 レシピ・作り方

胡瓜とキャベツの白だし浅漬け。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜をスライス、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 1と2と千切り生姜を混ぜ、白出汁を加え、軽く揉み込む。しなっとしたら5分以上置く。
  3. 3 そして水気を軽く絞り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は、鷹の爪を加えるといいよね。

  • レシピID:1240066164
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る