とうもろこし冷奴。 レシピ・作り方

とうもろこし冷奴。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1/4本程度
  • 豆腐 ひとかけ
  • ネギ、生姜、白ごま、塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 とうもろこしを塩を加えた湯で2~3分茹で、冷水で締め、そぎ切り。
  2. 2 豆腐に1,すりおろした生姜、刻んだネギ、白ごまを飾る。
  3. 3 醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

寒い時期は温奴で、その場合は、バター(マーガリン)を乗せると美味!

  • レシピID:1240066152
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る