アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 菊菜&椎茸たっぷりカニしゃぶ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冬の定番(#^.^#)シンプル素材で美味しい

材料(2人分)

蟹(しゃぶしゃぶ用)
12本程度
白菜
3枚
きく菜
1束
椎茸(大)
2~3個
あごだし汁
1000㏄
ゆずぽん
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きく菜は3センチ、椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    グリル鍋にあごだし汁とザクザクと切った白菜を入れて煮ます。
  3. 3
    ひと煮たちしたら1も加えます
  4. 4
    カニはしゃぶしゃぶ用を用意します
  5. 5
    野菜を食べながら、カニはしゃぶしゃぶする程度で頂きます。ゆずぽんで頂きます

おいしくなるコツ

カニは煮すぎないように(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ春菊しいたけかにカニ鍋

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする