材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- オリーブオイル
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ塩胡椒をして溶いておきます。
春キャベツを食べ良い大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて春キャベツを炒めツナを加え塩胡椒をします。
溶き卵を加え少し火が通ったらさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 最後に醤油をひと回しして味を絡めます。
おいしくなるコツ
醤油の味付けはお好みの量で。
ツナ缶はオイル無し使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。