材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- カンタン酢
- 大さじ2杯
- マグロ切り身
- 5切れ
- 寿司ネタ用の海老
- 2尾
- しらす
- 16g
- 大葉
- 1枚
- 大根のつま(あれば)
- 適量
- わさび(お好みで)
- 適量
- ▪️卵
- 2個
- ▪️パルスイート
- 0.8グラム
- ▪️塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ▪️をボウルに入れて混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをしいて薄焼き卵焼きを2枚作ります。
できた薄焼き卵焼きを細長く切ります。
-
- 2
-
- ご飯をレンジで温めてボウルに入れてカンタン酢を加え混ぜてすし飯を作ります。
大葉を半分に切ります。
-
- 3
- 器にすし飯を盛り付け半分くらいに薄焼き卵焼きをのせて空いたところに大根のつまをのせその上に大葉とマグロと海老としらすをトッピングしてお好みでわさびを添えます。
-
- 4
-
- 食べる時に醤油(分量外)をマグロにたらして食べました。
おいしくなるコツ
お好みの寿司ネタで。
きっかけ
夕食に作りました。