もちもちプルプル♪青汁ミルクゼリー☆ レシピ・作り方
![もちもちプルプル♪青汁ミルクゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c330880e61fce5eb5b83ad50977927acd4f10a35.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 250ml
- 青汁ステック 2本
- パルスイート(砂糖) 1、6g(5g)
- ぜライス 1袋
作り方
-
1
鍋に牛乳と青汁ステック2本とパルスイートを入れ混ぜてから加熱します。
沸騰前に火を止めてゼライスを加えよく混ぜます。 -
2
耐熱容器に茶漉しを使い注ぎます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やします -
3
2時間くらいで固まりました。
もちもちプルプルで美味しかったです。
きっかけ
青汁ゼリーをおやつタイムに。
おいしくなるコツ
容器に注ぎ泡が気になる時にチャッカマン使用で泡が消えます。 甘さは調整してください。 青汁粉が下に沈んで2層になってしまいました。
- レシピID:1240066008
- 公開日:2023/01/30
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2023/04/23 17:03レシピ参考にさせて頂きました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)