豚ロース薄切り肉の肉豆腐withタケノコとフキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
豚ロース薄切り肉
2枚程度
ふき、人参、茹で筍
ひともり
ネギ、千切り生姜
ひとつまみ
1カップ
酒、みりん、醤油
20cc程度
出汁の素、砂糖
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ふきを30~60秒茹で、冷水にさらし、筋をむく。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、カットした筍、人参、1,豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら2~3等分にした豚ロースと千切り生姜を加え、落し蓋をし、5分程度煮込む。

    刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする