豚ロース薄切り肉の肉豆腐withタケノコとフキ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ロース薄切り肉
- 2枚程度
- ふき、人参、茹で筍
- ひともり
- ネギ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc程度
- 出汁の素、砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ふきを30~60秒茹で、冷水にさらし、筋をむく。
-
- 2
- 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、カットした筍、人参、1,豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら2~3等分にした豚ロースと千切り生姜を加え、落し蓋をし、5分程度煮込む。
刻んだネギを飾り、完成。
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