豆苗のカット保存☆(水菜でも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豆苗をカットして冷蔵庫保存しました☆
みんながつくった数 6

材料(1パック人分)

豆苗
1パック

作り方

  1. 1
    豆苗の根の部分をカットして水で洗って水気を取り除きます。
    お好みの長さに切ります。
  2. 2
    タッパーにキッチンペーパーを敷いておきます。
    カットした豆苗を入れて蓋をして冷蔵庫に保存します。
    3日くらいはそのままサラダで美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

タッパーに入れる時にもう一度手で軽く絞ってから入れました。

きっかけ

切って保存しておくとサラダに炒め物にサッと使えて便利です。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/26 21:07
成長した豆苗今日使うあてがなくどうしようかと(^-^; レシピ助かりました~ありがとうございます!
パンペルデュ
きれいに保存されていますね✨ お試しありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡
2023/03/19 16:30
水菜で保存です☆物価高なので節約にもなって嬉しいです♪助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
梨花*
きれいにカット保存されていますね✨ 作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする