なすと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
レンチンしたなす入りのお味噌汁です☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
1本
豆腐
1/2丁
乾燥カットわかめ
2g
味噌
大さじ2杯
500ml

作り方

  1. 1
    なすのへたを切って洗ってところどころピーラーで皮を剥きラップで包んでレンジ500wで3分くらい加熱して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切ります。
    鍋に水と乾燥カットワカメを入れて沸騰したらカットした豆腐となすを加え2分くらい加熱したら味噌漉しに味噌を入れて溶き入れます。

おいしくなるコツ

なすをラップで包む時水気のついたなすを包みました。

きっかけ

夕食の味噌汁に作りました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁わかめ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 21:51
おいしいです。
ひとけた
作ってくださってありがとうございます♡  美味しそうなお写真に素敵なつくレポ感謝です(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする