♥ 温玉プラス! ねばねば長芋 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋長芋
- 100g
- うどん汁
- 50㏄
- 卵
- 1個
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- スープジャーに卵を入れて熱湯を注ぎ15分置きます
-
- 2
- 長芋はすり卸します。これにうどん汁を入れて伸ばしながら混ぜます。
-
- 3
-
- 1が出来たら割って入れます。醤油も回しかけます。卵を箸で割ったらこんな感じ
-
- 4
-
- 熱々ご飯にかけても
-
- 5
-
- 味噌汁に入れても美味しいよ
おいしくなるコツ
4,5の食べ方参考にして下さい(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません