イカ人参松前風 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
スルメイカと昆布 人参 玉ねぎを細く切って 保存袋で3〜7日漬けます。手に入りやすいとびっこを入れて簡単に

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
スルメイカ 干物
1枚
昆布(日高)
1枚
とびっこ
1パック 30g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
一味or七味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スルメイカはキッチン鋏で細く切ります。最後の方は手が痛いけれど頑張って
  2. 2
    昆布も同じようにキッチン鋏で切り、人参、玉ねぎも同じくらいの細さに刻んで
  3. 3
    保存袋に 1、2を入れて とびっこ、酒、しょうゆ、みりん、一味or七味唐辛子を入れて混ぜます
    冷蔵庫に保存して
  4. 4
    翌日から食べられます。1週間〜10日で食べ切ってください
  5. 5
    お安く手に入り すぐ使えるのでとびっこ便利です

おいしくなるコツ

松前漬けのつもりが玉ねぎ人参を入れたら 更に風味アップです。

きっかけ

松前漬けと イカ人参の違いがわからない私が作りました

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の郷土料理簡単おせち料理スルメイカ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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