材料(3〜4人分)
- スモークサーモン
- 80g
- 切り干し大根
- 1袋 30g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 水
- 適量
- 人参 薄切り
- 15g
- 玉ねぎ薄切り
- 1/8個分
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- きゅうり レタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根(これは人参入り)は手早くさっと適量の水を通してにヨーグルトをかけて 混ぜます
その間 玉ねぎ、人参も刻んで加えます
-
- 2
-
- 塩こしょう、レモン汁 オリーブ油を緩めるように入れて混ぜます。一口大に切ったスモークサーモンも混ぜ入れ
-
- 3
-
- きゅうりやレタスとお皿に盛り付けて出来上がり
仕上げにお好みでオリーブ油をプラスして
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水分を吸って 切り干し大根がモッタリと混ぜにくくなるので ヨーグルト+水orレモン汁で硬さの調整を。切り干し大根とヨーグルトの組み合わせでカルシウム意識
きっかけ
白ワインに合うおつまみを和素材と合わせて考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません