チーズとキャベツ入りコンソメ味のマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 40g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 油
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れてコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてキャベツを炒める
-
- 4
-
- キャベツの上に卵を流し入れて焼く
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せる
-
- 6
-
- とろけるスライスチーズは溶けて卵が焼けたら火を止める
-
- 7
-
- 卵を内側に半分に折り上からマヨネーズをかける
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
卵を焼くときは和風のほんだし粉末を入れることがほとんどだったですがコンソメ粉末を入れて洋風味にしようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません