材料(3〜4人分)
- なばな
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マッシュルーム
- 2個
- 和風ドレッシング 醤油味
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう お好みで
- 少々
作り方
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- 1
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- 長い菜花は洗って 半分の長さに切り、沸騰した湯で 茎から順に茹でます。特に太い茎は2、3分先に茹でて
-
- 2
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- その後 葉の部分を入れてトータル5分茹でる感じで。ザルに上げ 冷ましたらしっかり絞って 水気を切ります。
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- 3
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- マッシュルームは薄切りに、玉ねぎも薄切りにしてボウルに入れ、和風ドレッシングを玉ねぎに目がけて入れ、マヨネーズも入れておき
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- 4
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- 菜花を入れて全体を和えたら お好みでこしょうをして出来上がり
おいしくなるコツ
菜の花の軸は しっかり茹でるとアスパラガスのように甘いので 時間差で茹でます
きっかけ
お肉の献立の時に
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