アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイのごま油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
初めての食材かな? 青梗菜と小松菜の中間みたいな感じで、気に入りました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ターサイ
1株
ごま油、酒
大匙1
塩コショウ、ごま、千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2香り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、千切りした生姜と鷹の爪と一緒に、ざく切りにしたターサイを炒める。
    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、香りづけの醤油を加え、さっとひと振り。
  3. 3
    火を止め、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

炒める際、ざく切りしたターサイは、根本側を先に炒め、時間差で葉側を加えるといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/28 07:15
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
色鮮やか! 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする