アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと舞茸の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
和風ペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
小1
ウインナー
3本
舞茸
ひとつかみ
大葉
3枚
塩コショウ
すこし
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
♡めんつゆ 3倍濃縮
大1
♡だしの素
小1
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにする。ウインナーは斜め切り。大葉は細切り。舞茸は石突を落としてほぐしておく。
  2. 2
    塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。たまに菜箸で混ぜてね。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を炒める。香りが立ったらウインナー、舞茸を加えて炒める。塩コショウを振る。
  4. 4
    茹でたパスタを3のフライパンに移す。♡を回し入れて混ぜたら火を止める。
  5. 5
    皿に移したら大葉を飾って出来上がり♡

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしそ・大葉まいたけソーセージ・ウインナーオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ ウインナー 舞茸 めんつゆ
料理名
ウインナーと舞茸の和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする