ウインナーと舞茸の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩
- 小1
- ウインナー
- 3本
- 舞茸
- ひとつかみ
- 大葉
- 3枚
- 塩コショウ
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ♡めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ♡だしの素
- 小1
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにする。ウインナーは斜め切り。大葉は細切り。舞茸は石突を落としてほぐしておく。
-
- 2
- 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。たまに菜箸で混ぜてね。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を炒める。香りが立ったらウインナー、舞茸を加えて炒める。塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 茹でたパスタを3のフライパンに移す。♡を回し入れて混ぜたら火を止める。
-
- 5
-
- 皿に移したら大葉を飾って出来上がり♡
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