アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門と菜の花のうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
鳴門
5~6センチ
ネギ、菜の花
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたナルトを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
    1と刻んだネギを飾って完成。

おいしくなるコツ

柚子の皮があれば、香りが抜群です。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする