アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ☆ささみの塩チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ささみを使って簡単一品!

材料(2人分)

ささみ
300g
鶏ガラスープの素
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
にんにく粉末
小さじ1
しょうが粉末
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみにできる限り多くフォークで穴を開ける。
  2. 2
    ささみが入っているタッパーに残りの材料をすべて入れ混ぜる。
  3. 3
    ふたはせず、レンジ600Wで5分加熱。加熱後全体を混ぜ、予熱で3分ほど置いたら完成。
    ※切ってみて加熱が甘い部分があれば追加で1分加熱。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがはチューブや生のすりおろしでもOKです!

きっかけ

ささみが安かったので。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする