材料(2人分)
- ささみ
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにく粉末
- 小さじ1
- しょうが粉末
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ささみにできる限り多くフォークで穴を開ける。
-
- 2
-
- ささみが入っているタッパーに残りの材料をすべて入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ふたはせず、レンジ600Wで5分加熱。加熱後全体を混ぜ、予熱で3分ほど置いたら完成。
※切ってみて加熱が甘い部分があれば追加で1分加熱。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがはチューブや生のすりおろしでもOKです!
きっかけ
ささみが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません