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栄養満点!時短で高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

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nit
タンパク質たっぷりの高野豆腐と皮ごと人参で作る時短レシピです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

人参
2分の1
高野豆腐
10個
●水
200ml
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●白だし
大さじ2分の1
●砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は洗い、皮ごと小さめの一口サイズに乱切りする。
  2. 2
    小鍋に●を入れ煮汁を作ったら、切った人参と高野豆腐を入れる。落とし蓋をして弱火で10分煮たら完成。
  3. 3
    10分後の状態です。
    煮汁がちょうどなくなりました。笑
    途中煮汁がなくなり焦げつきそうな場合は少し水を足してください。

おいしくなるコツ

煮た後に冷ますとより味が馴染みます。 人参は皮も栄養満点なのでそのまま使います。

きっかけ

たまたま煮汁がちょうど残らないかつ焦げつかない量で作れて無駄がないと思ったので、メモ書きに。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐人参 お弁当にんじん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/02 14:39
参考にさせて頂きました、 高野豆腐、しみじみ美味しいです♪
もち米2合
もち米2合様*野菜の彩りが映える素敵な盛り付け…♪高野豆腐ほっこり美味しいですよね!参考にしていただき嬉しいです!つくレポありがとうございました^ ^♡
2023/04/14 19:06
家庭菜園のスナップエンドウも入れましたが。煮物が美味しかったです。特ににんじん皮ごとと言うのが剥く手間が無く甘くて栄養もたくさん摂れるのが良いですね!
リンド夫人
自家製エンドウいいですね!彩りUPでとっても美味しそうです♪ 皮の栄養も摂れていいですよね^ ^ つくレポまでいただきありがとうございました♡

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