材料(2人分)
- ボイルえび
- 8尾
- カットぶなしめじ
- ひとつかみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- オリーブオイル
- 小大さじ1/2杯〜
作り方
-
- 1
- ボイルえびの皮を剥いて半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れてボイルえびとカットぶなしめじを炒めます。
粗挽き胡椒とピンク岩塩をふります。
-
- 2
-
- 最後に醤油をひとまわし入れて混ぜ合わせて炒めます。
おいしくなるコツ
醤油の量は調整してください。
きっかけ
ボイルえびがあったので夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません