材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- 豚こま切れ肉
- 5~6切れ
- 塩コショウ、片栗粉、ニンニク
- ひとつまみ
- マーガリン
- 大匙1
- 酒、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れに塩コショウ・片栗粉を振り、一口大にカットしたアスパラに巻く(この時軽く握るかんじで行うとまとまりやすいです)
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、潰したニンニクと一緒に1を焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら酒を振り、1分程度蒸し焼き。
仕上げに香りづけの醤油を加え完成。
おいしくなるコツ
レモンや柑橘系をお好みで絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません