アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの一口豚巻きソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

アスパラ
2本
豚こま切れ肉
5~6切れ
塩コショウ、片栗粉、ニンニク
ひとつまみ
マーガリン
大匙1
酒、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れに塩コショウ・片栗粉を振り、一口大にカットしたアスパラに巻く(この時軽く握るかんじで行うとまとまりやすいです)
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、潰したニンニクと一緒に1を焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら酒を振り、1分程度蒸し焼き。
    仕上げに香りづけの醤油を加え完成。

おいしくなるコツ

レモンや柑橘系をお好みで絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする