アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼きの豚玉にゅうめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ありそうで珍しい食べ方。

材料(1人分)

豚玉(お好み焼き)
1/3枚程度
小松菜、ねぎ
ひとかけ
そうめん
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40ccていど
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
    沸騰したら1を加え、再沸騰したら火を止める。
    そして2と刻んだネギ、豚玉を乗せる。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする