塩鮭にぶなしめじと豆苗をのせて簡単1品☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き塩鮭
- 1切れ
- 豆苗
- ひとつかみ
- 冷凍カットぶなしめじ
- ひとつかみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き塩鮭を半分に切り分けます。
皿にそれぞれのせます。
その上に食べやすくカットした豆苗と冷凍カットぶなしめじをトッピングします。
-
- 2
-
- 粗挽き胡椒を少々ふってふんわりラップをかけてレンジ500wで1分〜1分30秒くらい加熱します。
食べる時に醤油を少々かけます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は調整してください。
きっかけ
残った塩鮭をリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません