アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐とちくわといんげんとひじきの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
焼き豆腐とちくわといんげんとひじきを炒めて甘辛味に☆

材料(2人分)

焼き豆腐
1パック
冷凍いんげん
12本
ちくわ
1本
ひじき(戻し済み)
1/2カップ
サラダ用大豆
1/2カップ
三温糖
小さじ2杯
醤油
2回し
サラダ油
小さじ1杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    ちくわを斜めに切ります。
    冷凍いんげんを熱湯で1分ぐらい茹でて半分にカットします。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにしいて焼き豆腐とちくわといんげんを炒めます。
    火が通ったらサラダ用大豆と戻したひじきを入れて炒め合わせます。
  3. 3
    三温糖を加え混ぜ炒めます。
    最後に醤油を2回しして味を絡めます。

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじきいんげんちくわ大豆

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする