焼き豆腐とちくわといんげんとひじきの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1パック
- 冷凍いんげん
- 12本
- ちくわ
- 1本
- ひじき(戻し済み)
- 1/2カップ
- サラダ用大豆
- 1/2カップ
- 三温糖
- 小さじ2杯
- 醤油
- 2回し
- サラダ油
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- 焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。
ちくわを斜めに切ります。
冷凍いんげんを熱湯で1分ぐらい茹でて半分にカットします。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにしいて焼き豆腐とちくわといんげんを炒めます。
火が通ったらサラダ用大豆と戻したひじきを入れて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 三温糖を加え混ぜ炒めます。
最後に醤油を2回しして味を絡めます。
おいしくなるコツ
醤油の量は調整してください。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
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