アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの竜田揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

かつお
100g程度
小麦粉・片栗粉
大匙1~2
塩、おろし生姜
ひとつまみ
醤油、酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおを食べやすくカットし、塩、おろし生姜、酒、醤油を揉み込み、5分以上置く。
  2. 2
    余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
    高温で2~3分。

おいしくなるコツ

刺身に向かないスジが多い部分で十分ですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする