アスパラも一緒に焼きそばパン。 レシピ・作り方

アスパラも一緒に焼きそばパン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 食パン
  • 焼きそば(ソース付き) 1/2人前
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • キャベツ、玉ねぎ、豚こま切れ肉、アスパラ ひともり
  • 酒、水、マヨネーズ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットした豚こま、玉ねぎ、キャベツを炒める。
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたやきそば麺と水を加え、ひと炒め。付属のソースで味付け。
  2. 2 アスパラを30~60秒茹で、冷水で締める。
  3. 3 食パンをオーブンで焼き目をつけ、1と2を盛り、マヨネーズを掛ける。
    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

アスパラは、根本の方は皮をむいた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240065345
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る