厚揚げ豆腐の熱々出汁醤油掛け+すだち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐(絹)
- 1切れ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 削り節
- 2つまみ~
- チューブ生姜
- 1cm大
- 出汁醤油
- 大さじ1
- すだち
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐をレンジで30秒温めます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
厚揚げ豆腐に両面焦げ目を付けます
-
- 3
-
- 厚揚げ豆腐に焦げ目がついたら、お皿に入れ
削り節、出汁醤油を掛け、チューブ生姜をのせます
-
- 4
-
- お好みですだちを添え、
すだちを絞って味変を愉しんで下さい
おいしくなるコツ
熱々が
出汁醤油もよく染み美味しいです
きっかけ
厚揚げ豆腐が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません