アプリで広告非表示を体験しよう

♥ お揚げ&青梗菜&もやしのソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
4枚
もやし
100100g
油揚げ
半枚くらい
ごま油
小さじ2程度
焼き鳥のタレ
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は繊維を切る方向で薄切りにします。揚げも薄切りにします
  2. 2
    熱したフライパンに揚げを入れて炒めます。いたまったら、ごま油を入れて、青梗菜、もやしも入れて炒めます
  3. 3
    焼き鳥のたれを回しかけてささっと絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を入れてから強火でささっと仕上げます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
油揚げもやし炒めもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 21:07
美味しく出来ました
コパ4842
美味しくできて良かったです。レポ感謝(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする