レンジで簡単!かぼちゃといんげんの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 10個
- 冷凍いんげん
- 10本
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5杯
- ▪️水
- 大さじ3杯
- ▪️三温糖
- 小さじ1/2杯
- 鰹節(砕片)
- 1g〜
作り方
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- 1
- ▪️を混ぜて合わせ調味料を作ります。
冷凍インゲンを熱湯で1分くらいゆでて水気をとり長さを半分に切ります。
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- 2
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- 蓋付きレンジ加熱容器にカットかぼちゃとインゲンと▪️の合わせ調味料と鰹節を加え軽く混ぜて蓋をします。
レンジ500wで3分加熱します。
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- 3
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- 1度取り出して混ぜて食材の位置を変えもう一度レンジで1分30秒位加熱します。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
冷凍カットかぼちゃに霜が付いていたので流水でサッと流して取り除いて使用しました。
レンジ加熱時間は加熱状態で調整してください。
きっかけ
もう1品副菜を時短できるもので作りたくて。