アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の天かす卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

春菊、玉ねぎ
ひとかけ
天かす
大匙1~2
たまご
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
2/3カップ
ごはん
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、薄切りの玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの春菊と天かすを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    そして溶いた卵を加え、ふんわり固まったら火を止め、ごはんに盛る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする