アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ入り醤油タンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

白菜、ブロッコリー、人参、椎茸
ひともり
塩コショウ、千切り生姜、刻みネギ
ひとつまみ
さつま揚げ
1枚
醤油ラーメン(生タイプ)
1袋
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、ざく切りにした白菜、ブロッコリー、人参、椎茸、さつま揚げを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。
    具材が煮えたら付属のタレで味付け。
  3. 3
    別鍋でゆでた麺に2を盛り付け、完成。

    刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする