アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
じゃがいもを細切りしたら水にさらして。あみえびの旨味プラスでスピーディーに炒めて仕上げます

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中2個 200g
ピーマン
大1個
長ネギ 刻み
大さじ1
ごま油
小さじ1
赤唐辛子 輪切り
1/3本分
あみえびor桜エビ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
顆粒中華スープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて 薄切りにしてから、マッチ棒よりは太いかな、くらいの細さに刻み、水に晒してザルに上げます
  2. 2
    ピーマンも細切りに、長ネギはみじん切りにします。
    フライパンにごま油、赤唐辛子、長ネギを入れて加熱スタート。
  3. 3
    じゃがいもを入れて2分ほど炒めて透き通って来たら、ピーマン、あみえびor桜エビ、を加えて炒め、全体に油が回ったら中華スープの素、しょうゆ、酒を加えて
  4. 4
    炒め合わせたら 出来上がり

おいしくなるコツ

シャキッと炒めるには 水に晒してデンプンを落とし、強めの中火で炒めて3分間くらいで仕上げましょう

きっかけ

この時期のじゃがいもは さっぱりと食べたい

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素桜えび夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする