大切りのベーコン椎茸キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 150g
- ベーコン 2枚
- 小ぶりの椎茸 50g
- キャベツ 50g
- ピーマン 50g
- ウスターソース 大さじ1強
- とんかつソース 大さじ2
- 油 大さじ1
- マヨネーズ(好みで) 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は、小ぶりのものならそのままの形で良く、かさと石づきを切り離すカットだけで良いが、大きな椎茸ならば3 CM 角切りにカットする
- 2 キャベツを3 CM 角切りにカットする
- 3 ベーコンを3 CM 角切りにカットする
- 4 ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを3 CM 角切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて椎茸とピーマンを炒める
- 6 キャベツとベーコンを入れて炒める
- 7 焼きそば麺を入れて炒める
- 8 ウスターソースととんかつソースを入れて炒める
- 9 均等に味が絡んだら火を止める、写真には載せていませんがお皿に盛ってからマヨネーズをかけて食べると更に美味しいです
きっかけ
大切りに切った具材を味わいながらソース焼きそばが食べたいと思いベーコンやキャベツや椎茸を大きく切って作って作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです、好みでマヨネーズなどをかけて食べるとより美味しいです
- レシピID:1240065242
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません