大切りのベーコン椎茸キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

大切りのベーコン椎茸キャベツのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンと椎茸とキャベツを3cm角切り程の大切りにカットし具材に入れてウスターソースととんかつソースで味付けをした焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、小ぶりのものならそのままの形で良く、かさと石づきを切り離すカットだけで良いが、大きな椎茸ならば3 CM 角切りにカットする
  2. 2 キャベツを3 CM 角切りにカットする
  3. 3 ベーコンを3 CM 角切りにカットする
  4. 4 ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを3 CM 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて椎茸とピーマンを炒める
  6. 6 キャベツとベーコンを入れて炒める
  7. 7 焼きそば麺を入れて炒める
  8. 8 ウスターソースととんかつソースを入れて炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら火を止める、写真には載せていませんがお皿に盛ってからマヨネーズをかけて食べると更に美味しいです

きっかけ

大切りに切った具材を味わいながらソース焼きそばが食べたいと思いベーコンやキャベツや椎茸を大きく切って作って作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、好みでマヨネーズなどをかけて食べるとより美味しいです

  • レシピID:1240065242
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る