材料(3〜4人分)
- 砂肝
- 250g
- ゆり根
- 小1個
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩こしょうorステーキ塩
- 小さじ1/2
- ローズマリー
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は キッチン鋏で半分に切って、更に半分に切ります。筋はそのまま気にしません
-
- 2
-
- 厚手の小鍋に入れた砂肝には塩こしょうorステーキを塗して ローズマリーを入れます。ゆり根は一片ずつほぐして
-
- 3
-
- ゆり根を入れたら オリーブ油を注ぎ入れて 中火で加熱スタート。周りがぷくぷくいってきたら
-
- 4
-
- 蓋をしてごく弱火で30分加熱します。途中10分くらいで油分と水分が上がって来たら安心。上下を返して残り時間煮て
出来上がり
おいしくなるコツ
ゆり根でなくても 玉ねぎでも長ネギの白いところ何でも好きなお野菜で美味しくできます。コラーゲンの多さは冷蔵庫に入れて次回開けた時にゼリー状で驚くほど。オイルを活用してパスタや野菜炒めに
きっかけ
もう一品、他の作業をしながら作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません