牛肉と豆苗の塩胡椒炒め☆ レシピ・作り方

牛肉と豆苗の塩胡椒炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
シンプルに塩胡椒味で炒めました☆

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • カット豆苗 ひとつかみ
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしいて薄切り牛肉を広げて入れます。
    ピンク岩塩と粗挽き胡椒をふり火を着けます。
  2. 2 焼けたら裏返してピンク岩塩と粗挽き胡椒をふり両面焼けたら豆苗を加えサッと混ぜ炒めます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を広げてから火を着け弱火で焼きました。

  • レシピID:1240065213
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る