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蓮根天とエビ天とカキ菜の蕎麦(温) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

れんこん、カキ菜、ねぎ
ひとかけ
エビ
2尾程度
てんぷら粉
大匙2~3
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
小さじ1
ひとつまみ
蕎麦
1玉
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作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背ワタを取り除き、塩と酒をまぶして5分以上置く。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、水気をふき取った1と蓮根にまとわせ、揚げる。きつね色に揚がればOK。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら蕎麦を加え、温まったら2とネギ、別鍋で30~60秒茹で冷水で締めたカキ菜を飾る。

おいしくなるコツ

エビのしっぽの部分の下処理もしないと跳ねるよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/09/07

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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