レンジ加熱で簡単!なすの大葉鰹節がけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(大きめ)
- 1本
- 大葉
- 2枚
- すりごま
- ひとつまみ
- 鰹節(砕片)
- ひとつまみ
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- なすのヘタを切って皮をところどころピーラーで剥いてラップで包んでレンジ500wで3分30秒くらい加熱します。
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- 2
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- ラップをとって食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
鰹節とすりごまをかけて最後に手でちぎった大葉をトッピングします。
食べる時に醤油をかけます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間はなすの大きさで調整してください。
きっかけ
なすをさっぱり食べたくて。