アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ加熱で簡単!なすの大葉鰹節がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
なすをレンジ加熱して大葉と鰹節をトッピングしました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす(大きめ)
1本
大葉
2枚
すりごま
ひとつまみ
鰹節(砕片)
ひとつまみ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切って皮をところどころピーラーで剥いてラップで包んでレンジ500wで3分30秒くらい加熱します。
  2. 2
    ラップをとって食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
    鰹節とすりごまをかけて最後に手でちぎった大葉をトッピングします。
    食べる時に醤油をかけます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間はなすの大きさで調整してください。

きっかけ

なすをさっぱり食べたくて。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 22:02
tontonちゃん(*ˊ˘ˋ*)♪なすの大葉鰹節がけ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪台風地域によって被害凄いですね(›´-`‹ )風邪ひいてました( ̄▽ ̄;)
れいにゃ~ん✿
いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 美味しそうですね♪ お試しいただきつくレポ感謝です♡ 風邪大丈夫ですか?大事になさってください。
2022/09/04 09:50
tontonさん☺️朝食に、家で収穫したなすで、大葉鰹節がけ作りました☘️なすが沢山あり、使えて嬉しいです♥️ レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 自家製なすでより美味しそうです〜✨ お試しいただき嬉しいですつくレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする