イチジクヨーグルトがけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちじく 1個
- 無糖生乳ヨーグルト 大さじ3杯
- メープルシロップ 小さじ1/2杯〜
- シナモン 少々
作り方
-
1
いちじくのヘタの部分の皮をナイフでまっすぐカットしてその部分からナイフで皮を縦に切っていきます(手で剥けそうなら手でも)
全部剥けたら8等分のくし切りにして器に入れます。 -
2
生乳無糖ヨーグルトを大さじ3杯くらいいちじくにかけます。
メープルシロップとシナモンをヨーグルトの上にかけます。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2022/11/02 09:17tontonさん
こんにちは。
シナモンの香り♪イチジクと合いおいしくいただきました(*^-^*)レシピありがとうございます♪ -
とらねこのぱせり2022/10/05 19:00tontonさん☺️今日も沢山いちじく収穫したので、食後のデザートにヨーグルトがけ作りました♥️全てよく合い、とてもおいしかったです☘️レポありがとうございます
-
ここなっつん2022/09/12 14:45きょうはこちら♬無花果少なすぎでヨーグルトかけると見えなくなりそうなので上にのせました❢シナモンとメープルシロップで美味しいデザートに♡素敵なレシピ感謝です❤
-
アヤアヤコ2022/09/11 21:32美味しかったです!