♥ 牛肉&生ワカメ&オクラのしゃぶしゃぶ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛しゃぶしゃぶ肉
- 200~300g
- 生ワカメ(サラダ用)
- 100g
- オクラ(ボイルしたもの)
- 4本
- 水
- 1300㏄
- 昆布茶
- 大さじ1
- ゆずぽん
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は広げてワカメは食べやすい大きさに切って、オクラは縦に薄切りにします
-
- 2
- グリル鍋に水を入れて煮立ってきたら昆布茶を入れます
-
- 3
-
- 1を入れていき、しゃぶしゃぶします。ゆずぽんで頂きます
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶして、温める程度で頂きます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません