アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉となすの麻婆豆腐の素炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
麻婆豆腐の素で簡単味付け!材料は厚揚げと豚肉となすとピーマンです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ(小さめ)
4個
なす
1本
ピーマン
2個
豚ロース薄切り
6枚
麻婆豆腐の素
1袋
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを下茹でして食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンを食べやすく切りレンジで30秒くらい加熱します。
  2. 2
    なすのヘタを切って皮を4箇所くらいピーラーで剥いてラップで包んでレンジで3分30秒くらい加熱後食べやすく切ります。
    厚揚げを2cm角に切って耐熱皿でレンジあたためで加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて豚ロースと厚揚げとピーマンとなすを入れて軽く焼き色がついたら麻婆豆腐の素を加えて味を絡めたら皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

材料を下茹でやレンジ加熱してから炒めました。 野菜はある物で。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りマーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする